スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

宮古島旅行記 1日目 その②

さ~て夕食。
郷家に行きました。
郷家


民謡ショーです。
一緒に踊って楽しかった。
民謡


パパイヤチャンプル
パパイヤおいしい!!でも写真はボケボケ。
パパイヤチャンプルー


ミミガー
ミミガー


グルクンの唐揚げ
グルクン


宮古牛のたたき!
宮古牛


これって何だったかしら?。
さつま揚げみたいなのを揚げたもの。
厚揚げ


最後は ぜんざい で。
ぜんざい


ふぅ、今日は(も)お腹いっぱいだ~。
さ~て寝ましょ。

つづく。

今日はいつもと違うレイアウトにしてみました。

でも大失敗!。
結局やり直しです。

コメント

非公開コメント

ふふふ、初日から食べまくってますね~。
ぶぅちゃん、とうとう共食いしちゃったの?(笑)
私はミミガーはダメかも・・・。

沖縄の豚料理は意外に、姿・形でダメな食べ物多いですが、実はとってもお肌や貧血にいいのですぞお。トライしてみて~。

今までご縁が無くて、私、本格的沖縄料理は食べたことがないのです~。
ああ、どれも美味しそう♪
香港にある沖縄料理店に走ってしまいそうです~!!
グルクンってお魚の名前ですか? カリッと唐揚げしてある
魚、大好き~。

camilleさん
ミミガーは美味しかったわよ!。
ぜひ今度チャレンジしてみてね。

みりんさん
そうなんですよね~。
体に良い物が沢山。
黒糖好きにはたまりませんな~(笑)。

こももさん
都内にも沖縄料理店は多数あるみたいですから、今度のV帰国の時にでも覗いてみてくださいね。
グルクンはお魚なんです。
白身で唐揚げが多いですね。
沖縄料理は美味しいですよ~(笑)。

さつま揚げの名前は、チキアゲーですだ。
書き込むのを忘れとりますた。
(みりん沖縄案内人)

みりんさん
ありがとね~。
やっぱり沖縄生まれなんじゃな~い?(笑)。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。