スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フローズン柿

kaki
ん?冷凍みかん?。
昔駅のホームで売っていたよね・・・って、歳ばればれ。


柿、大好き。
でも、熟れた柿は苦手。
なんかじゅるじゅるして鼻○○みたいなんだもん
でもね・・・柿が熟れちゃったら、そのまま冷凍庫へポン!。

美味しいフローズン柿の出来上がり。
kaki2
きちゃない写真でごめんなさい。
でも食べかけじゃないよん。


糖度が高いのでカチカチになりません。
真ん中から半分に切って
スプーンでホジホジして召し上がれ。


コメント

非公開コメント

取っておいたのね

去年の、秋はぶうさんのお陰で柿フィーバーだった。
嫌いじゃないけど、果物を食べないみりんは柿だらけだったのは初めてです。
今は、みかんです。。。。
冷凍してまで、すきなのね。(汗)

みりんさん

だって柿マニアなんですもん(笑)。
つきあってもらえてうれしかったわ。
今年の秋も一緒に柿をたべましょうね。
楽しみだわん。

柿は硬いものから熟しきったものまでぜ~んぶ大好き^^
でもね、このお正月に正に「フローズン柿」っていうのを食べたのよ。
あ、ネーミングは違うと思うけど^^;
皮を綺麗に剥いた丸のままの凍らせた柿。
冷凍庫から出してちょっと室温に置いていただきます。
美味しかったわよん。

camilleさん

なんてネーミングなんでしょう?。
皮は冷凍しちゃうとむけないから、冷凍する前に
むくのね・・・きっと。
昔、温泉旅館にいったらお風呂上がりにこの柿が出てきて
とっても美味しかったわ。

覚悟しときます

今度は、職場のおじさんに格安(B級品)に分けてもらうよ。
安いもので、1箱2000円~高級品で3000円~それでも、ベルファームで頼んだよりもたくさん入っているはずよ。
お楽しみに。。。

みりんさん

じゃあ、柿ジャムとかも挑戦してみる?(笑)。

ジャムまでは。。

ジャムは、ちょっと。。。
歯ごたえのある柿とか、すこしやわくなった柿までで。。
シャーベットは、おいしいかもね。
あっ!ジャムにして凍らすのはどう?

みりんさん

柿レシピも考えないとね(笑)。
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。